Хотел написать серьезный пост про еду разведоса на войнушке и пиздонуть его с хэштегом #профильное.
Потом решил забить шляпу, просто рассказать как было у нас и пиздонуть с тем самым хэштегом.
Разница в том, что так интересней будет.
Всё зависит конечно на сколько, куда и для чего мы идём. Если рядом есть пехота и возможность к ней подрулить — не паримся. Просто заранее запасаемся сигаретами, вкусняхами, сладкими вОдами в пакетах, бусами, зеркалами, кремниевыми ружьями, ножами, хаттабками, лишними гранатами, патронами на пистолет и идем к ним с дарами под белым флагом договариваться. Пехота сначала повыебуется, потом выпьет кофе с печеньками что ты принес, разберет хаттабки, попробует на ощупь рпс-ку, цокая языками постучит по твоей каске и уважительно посмотрев на кобуру с «Фортом» — соглсится вас, шлэппэров разведческих кормить.
Всё, профит блядь!
Вкусные супы-борщи, каши и картошки нахуй обечпечены.
В случае если БР выписано прям на ВОП — вобще не парьтесь. Пехота попиздит для порядка «Ви от приїхали на 7 днів, правільно? Но продукти ж на вас не привозять» (с), но кормить будут не хуже чем с бусами и кремниевыми ружьями. Правда сиги, сладости и вОды привезти надо один хер, если ты нормальный (и нацыкам на блокпосту бутылку «Колы» прохладной скинуть надо тоже)
…Той, хто не хочє договарюваться з пєхотой — буде жрать сухпаї і сдохне не от войни, а язви…
Сайгон (с)
____
Во случаях когда пехоты нет или характер задачи не позволяет с ней взаимодействовать — питайтесь подножным кормом или сухпаями.
Сейчас сухпаи мажорные, я таких не застал. Зато старых попоел и питаться ими порядочно остоёбло.
…Да перестаньте вобще с этими сухпаями 🙂
На трое суток положено 3 сухпая и 4,5 л. воды. Идет 6 человек, каждый со своим БК, амуницией, шайтан-трубами, оборудованием типа раций, тепляков, ПБСов, батарей и прочего.
И тут сука, на тебе еще 18 суточных пайков и воды до ёбанной матери в 6л. — баклажках 🙂
Ну куда его? И так уже шо маленький Мук пиздячишь, торохтишь всей этой хуйней на себе… Из сухпаев правда предварительно изымался сахар с изюмом и распихивался по карманам.
Если задача — наблюдение с поста расположеного на более-менее безопасном удалении от абизян или там есть где скрыться — советую заиметь хотя бы газовых горелок всяких-разных и консервированых супов + тушенка. (Про обязательное наличие печки типа «Esbit» и тубуса сухого спирта в рюкзаке разведоса, я ж не напоминаю 🙂 ).
Во всех других случаях придётся изворачиваться, прислушиваться к тому что требует организм, учитывать предидущий опыт и учиться питаться минимально. Через время сама по себе вырабатывается «диета», которая не занимает много места в рюкзаке и позволяет организму получать что надо.
Моему организму на выходах всегда точно были надо:
— БК.
— Вода.
— Никотин.
— Кофеин.
— Еда.
— Боекомплект тут не является предметом обсуждения и мы его пропускаем.
— Воды брал 1,5л. на сутки или 3л. на трое суток. Всё что выше этих сроков — «индивидуальная программа» и вопросы с водой, точками ее добора и пр., решаются отдельно.
Помните, все «побратымы» и кенты до тех пор — пока всем хватает воды. Как только счет пойдет на убыль с последней литры — никто не в праве обижаться за отказ в глотке воды, а сам отказ — не западло. (Есть фактор приоритета сохранения боеспособности подразделения и не всё так однозначно). При отсутствии текучки кадров, коллектив рано или поздно научится брать и расходовать воду не «на рыло», а «на группу» и проблема снимется полностью, всем всегда будет хватать.
— С сигаретами ситуация такая же как и с водой. Без сигарет плавятся мозги и не делается работа. Того у каждого свои.
Я расчитывал 3 пачки/сутки на наблюдательном посту и 2 пачки/сутки при других задачах.
— На выходы брал растворимый кофе, желательно в стиках («jacobs»). Кофеин я получал именно так (наверное его можно заменить кофеином в таблетках, но как то не до таблеток было). Если удастся аккуратно зажечь сухой спирт или сухие веточки и закипятить полкружки воды — заебись, попьете напитка с кофеином. Если нет — не беда, растворимый кофе можно жрать в сухомятку. Если таки удалось закипятить воду, хуярьте в кофе побольше сахара (я сгущенку не лил никогда), это опять же глюкоза, плюс после сладкого кофе не хочется пить дефицитной воды.
— С едой по разному и зависит от времени года. Когда попрохладней, можно и колбасами-сырами тариться… правда редко такое встречал) Мясо конечно элемент желательный, особенно если речь идет о двух-трех днях работы на ножках и частыми перебежками, а иногда и откровенными съёбками. На помощь может прийти банка тушенки, но тушняк тоже настопиздел и тяжелая банка. Выходов масса и они разнообразны. Я например советовал бы в умеренную погоду делать заранее бутерброды с смальцем домашним, солью и луком. Огонь, атвичаю.
Ну а в жару, слава «сникерсу» тройному и печенью «Тук» (крошится правда сильно). В принципе я приспособился до четырех дней обходиться только этим (ну правда и 17 кг с меня слетело 🙂
Проверенно на практике, что сутки ты не сдохнешь, даже бегая, прячась и стреляя, если у тебя есть:
— БК (в «достаточном количестве» дописывать не буду, бо его один хуй всегда мало)
— 1,5 л. воды
— 2 пачки «Кэмэла»
— 10 стиков кофе
— 2 тройных «Сникерса»
— 1 большая пачка «Тuc»
— Изюм/курага/финики
Думаю, если б не было возможсти похавать дольше, то смог бы бодрячком на таком «топливе» дней десять проскакать по зелёнкам.
Не следует мой опыт принимать как наставление. Это сугубо-индивидуальная штука и в силу разнообразия задач, а так же организмов их выполняющих,- требует такого же индивидуального подхода (ебать завернул).
Спасибо за внимание.